Верховный суд постановил полностью снести «Сосновый бор» в Волгограде

Верховный суд постановил полностью снести «Сосновый бор» в Волгограде
Верховный суд постановил полностью снести «Сосновый бор» в Волгограде
29 октября 2021, 11:57ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Верховный суд РФ отказался передавать на рассмотрение в судебную коллегию по экономическим спорам кассационную жалобу бизнесмена Владимира Зубкова и ООО «Сосновый бор» на решение о сносе одноимённого гостинично-ресторанного комплекса в Волгограде.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального Арбитражного суда, тем самым высшая судебная инстанция подтвердила вердикт, согласно которому в течение двух месяцев собственники «Соснового бора» обязаны за свой счёт демонтировать здание ресторана, семь гостевых домов, нежилое административное здание и хозблок на участке площадью более 5,1 тысячи квадратных метров. Все эти объекты признаны самостроями. Решение областного Арбитража ранее поддержали Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в Саратове и Арбитражный суд Поволжского округа.

«Спорные объекты, предназначенные для организации отдыха и общественного питания неопределённого круга лиц, возведены без получения в установленном порядке разрешения на строительство, разрешение на ввод объектов в эксплуатацию также не выдавалось. Использование указанных объектов не может быть признано безопасным», — говорится в решениях областного Арбитражного суда и вышестоящих инстанций.

Напомним, полного сноса гостинично-ресторанного комплекса «Сосновый бор» активно добивались волгоградские чиновники. Гнев властей обрушился на популярное место отдыха горожан вскоре после того, как фактический владелец усадьбы Владимир Зубков был задержан по подозрению в организации покушения на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова (его дом пытались поджечь в 2016 году). Первым снесённым объектом стали конюшни конноспортивного клуба «Золотая подкова», расположенные на территории «Соснового бора»; против их уничтожения активно выступали многие волгоградцы и некоторые местные общественники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter