С улиц Волгограда вывезут брошенные машины

С улиц Волгограда вывезут брошенные машины

29 октября 2019, 16:13ГородСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Утвержденный городским властями документ, касается автотранспорта, предназначенного для перевозки пассажиров и грузов.

Порядок определяет взаимодействие структурных подразделений администрации по выявлению на дорогах и во дворах бесхозяйных, в том числе разукомплектованных машин.

После обнаружения такой транспорт по возможности будет опечатан и эвакуирован на территорию для временного хранения.

Теперь самое интересное, по каким признакам чиновники собираются выявлять автохлам. Во-первых, если собственник неизвестен или отказался от права собственности на автомобиль. Если транспортное средство превратилось в помойку – в него сбрасываются отходы производства и потребления.

Еще один признак – машина находится в разукомплектованном состоянии (отсутствие капота, крышки багажника, дверей, какой-либо из частей транспортного средства). Также будут обращать внимание на те машины, у которых нет стекол и колес или есть сгоревшие детали.

Вывозу с улиц подлежат машины, находящиеся в состоянии, «при котором невозможна его дальнейшая эксплуатация по конструктивным, техническим критериям или критериям безопасности». Оно должно устанавливаться нормативно-технической документацией, в том числе перечнем неисправностей и условий, создающих опасность при передвижении.

Брошенным транспортом будет считаться тот, который простоял на одном месте свыше 30 календарных дней.

В любом случае комиссия должна проинформировать собственника и предоставить ему акта осмотра.

Все эвакуированные по утвержденному порядку машины, за которыми в течение трех месяцев не пришел хозяин и не заплатил за их хранение, автоматически будут считаться собственностью муниципального образования.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что со следующего года повысятся тарифы за доставку на спецстоянку и хранение там задержанного транспортного средства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter