40 волгоградских семей готовятся к переезду из аварийных домов

40 волгоградских семей готовятся к переезду из аварийных домов

29 октября 2019, 14:34ГородСветлана АлекбароваPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Мэрия Волгограда заключила контракты на покупку первых 38 квартир, предназначенных для переселенцев аварийных домов. Еще два контракта будут подписаны на днях, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Квартиры расположены в жилых комплексах в Кировском и Советском районах Волгограда. В них переселят обитателей аварийных домов № 3 по улице Вучетича, № 7 по улице Марийской, № 8 поселка Саши Чекалина, № 14 и 20 по улице Жолудева.

— После того, как застройщики передадут квартиры муниципалитету, городские власти начнут процедуру заключения договоров соцнайма и договоров мены с жителями аварийных домов, и граждане смогут переехать в новое жилье, — рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии.

Как мы ранее сообщали, аукционы на закупку нового жилья для переселенцев были объявлены в конце сентября. Квартиры по цене от 1 655 300 рублей до 2 343 600 рублей должны быть куплены в домах не ранее 2009 года постройки, в том числе и в новостройках.

В итоге определились две стройкомпании, которые предоставляют 33 двухкомнатных и 7 трехкомнатных квартир для переселенцев. Напомним, расселение ведется в рамках региональной программы национального проекта «Жилье и городская среда», согласно которой до 2025 года в Волгограде предстоит расселить 251 аварийный дом.

Чтобы ускорить процесс, волгоградские власти планируют увеличить число потенциальных участников аукционов за счет застройщиков новых домов, которые сдаются в 2020 году и до конца нынешнего года заключить контракты на покупку квартир в них для жителей ещё 15 аварийных домов.

В список расселения попали дома № 1, 2 и 4 по улице Вучетича, № 25 по улице Воронкова, № 5 и 9 по улице Удмуртская, № 50 в пос. Мирный, № 14 на территории поселка Сорок домиков, корпусов № 1, 2, 4, 5, 6, 7 дома № 7 по улице имени Алехина.

Как видим, жителям двухэтажек по ул. Олимпийской, о которых писали «НовостиВолгограда.ру», дожидаться расселения придётся долго. Старые бараки, обложенные кирпичом, рассыпаются прямо на глазах и люди боятся, что до переселения дома просто не дотянут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter