Волгоградцам рассказали об особенностях оплаты тепла за октябрь

Волгоградцам рассказали об особенностях оплаты тепла за октябрь

Волгоградцам рассказали об особенностях оплаты тепла за октябрь

29 октября 2018, 08:41
Город
Станислав Лопатин
Фото: Никита Дробны / novostivolgograda.ru
Первый месяц отопительного периода еще не закончился, а волгоградцам уже разъяснили, как им придется заплатить за тепло, которое некоторые получали меньше недели.

В первую очередь, начисление оплаты будет зависеть от наличия общедомового счетчика, пояснили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе компании «Концессии теплоснабжения».

Так, жителям домов, где есть общедомовые приборы учета (ОДПУ) тепловой энергии, начисление будет проведено по их показаниям. Другими словами, по фактическому потреблению тепла.

Правда, если управляющая компания забыла или не успела отправить показания ОДПУ в ресурсоснабжающую организацию, то начисление платы произведут по среднемесячному потреблению. В дальнейшем будет сделан перерасчет.

С жильцов городских домов без общедомовых счетчиков плату за отопление возьмут по установленному нормативу, как в любой месяц отопительного сезона. В компании отметили, что это касается тех, кто стал получать тепло с 22 октября.

Если в дом без ОДПУ тепло стало поступать после 26 октября или 25 октября с последующим отключением из-за порывов и течей, в платежке в графе «отопление» к оплате также будет указана полная сумма. Но в ноябре сделают перерасчет.

В этом году в Волгограде новый отопительный период начался с 22 октября после подписания соответствующего постановления главой города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter