Эксперты пришли в восторг от тренажёра на волжском заводе

Эксперты пришли в восторг от тренажёра на волжском заводе

Эксперты пришли в восторг от тренажёра на волжском заводе

29 октября 2018, 08:50
Город
Никита Дробны
Фото: vtz.tmk-group.ru
Программно-технический комплекс Волжского трубного завода, предназначенный для обучения и повышения компетентности сотрудников, получил высокую оценку экспертов премии Steelie Awards. Предприятие поставили в один ряд по уровню подготовки кадров с крупнейшими металлургическими заводами Великобритании и Китая.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, премия Steelie Awards ежегодно вручается Ассоциацией металлургов мира, объединяющей более 160 производителей стали. В этом году Волжскому трубному заводу досталась номинация в категории «Лучшие практики в образовательной деятельности».

Одобрение экспертов заслужил новый образовательный центр, созданный на Волжском трубном заводе для повышения квалификации инженеров-технологов и рабочих. Специальный тренажёр полностью воспроизводит условия в одном из цехов предприятия и позволяет в реальном времени отрабатывать навыки работы на сложном оборудовании. С помощью устройства персонал получает возможность тренироваться в обращении с аппаратурой, обучаться непосредственно на которой может быть опасно, а заодно учится реагировать на возможные экстренные ситуации.

Сейчас на Волжском трубном заводе разрабатывается новая образовательная программа, которую предприятие будет реализовывать совместно с Волжским политехническим техникумом. Обучение на уникальном тренажёре пройдут около ста студентов, которые уже готовятся в будущем работать на заводе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter