Активисты ОНФ: новый асфальт в волгоградских дворах уже начал разрушаться

Активисты ОНФ: новый асфальт в волгоградских дворах уже начал разрушаться

29 октября 2018, 12:44
Город
Никита Дробны
Photo: novostivolgograda.ru
Новое асфальтное покрытие, уложенное в волгоградских дворах этой осенью, уже начало приходить в негодность. К таким выводам пришли активисты областного штаба ОНФ, проведя серию контрольных рейдов.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в региональном исполкоме Общероссийского народного фронта, общественники выбрали для изучения пятнадцать дворов, где недавно прошёл ремонт в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Рейды проводились при участии местных чиновников, представителей компании-заказчика МУ «Комдорстрой» и подрядных организаций. Итоги проверки активистов не обрадовали.

Контрольные вырубки окончательного слоя асфальта, проведённые во дворах по улицам Кузнецова и 7-ой Гвардейской дивизии, показали несоответствие требованиям ГОСТа по показателям водонасыщения, уплотнения и толщины покрытия. По нашему мнению, такую работу нельзя принимать, — отметил активист областного штаба ОНФ Давид Макян.

Хотя крайним сроком укладки нового асфальта в волгоградских дворах было 1 октября, то есть с момента ремонта не прошёл ещё даже месяц, во многих случаях общественники обнаружили, что новое покрытие уже покрыто трещинами. Максимум претензий у участников рейда возник к работе подрядчика «Домстрой», который занимался благоустройством дворов в Краснооктябрьском и Центральном районах. Ранее к этой организации уже были нарекания по поводу качества ремонта, и общественники считают, что администрации Волгограда лучше с ней больше не сотрудничать.

Все выявленные нами в ходе мониторинга дворов замечания направлены в адрес городской администрации. Должны быть определены объёмы работ и сроки устранения недочётов.Давид Макян, активист штаба ОНФ в Волгоградской области

Вместе с тем «фронтовики» отметили, что качество детских площадок и фонарей в волгоградских дворах по сравнению с прошлым годом повысилось. Претензий к качеству малых форм и систем освещения у проверяющих не возникло.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter