За 104 млн рублей в Волгограде избавятся от опасных переходов и установят светофоры

За 104 млн рублей в Волгограде избавятся от опасных переходов и установят светофоры

29 сентября , 09:51ГородНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградское МБУ «Северное» объявило электронный аукцион на выполнение работ по ликвидации тех мест, где в областном центре чаще всего происходят серьёзные ДТП. Избавляться от «проклятых перекрёстков» и опасных пешеходных переходов подрядчик будет в этом и следующем году.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, начальная цена контракта составляет 104,3 млн рублей. Из этой суммы 36,3 млн рублей направят на ликвидацию аварийно опасных мест в 2020 году, ещё более 67,9 млн рублей — в 2021-м. Крайний срок завершения работ — 31 июля следующего года. Подрядчик, выбранный по итогам аукциона, будет выполнять конкретные поручения заказчика в соответствии с прямыми письменными указаниями — то есть МБУ «Северное» само решит, в каком порядке осуществлять исполнение контракта.

В техзадании указаны основные объекты, где муниципальное учреждение собирается снижать аварийность. Среди них — пересечение улицы Землячки и проезда Дорожников в Дзержинском районе (там обустроят круговую развязку), Третья Продольная магистраль в районе выезда из посёлка 64-й Армии (этот участок расширят с обеих сторон), улица Казахская (на ней отреставрируют пешеходные переходы). Новый переход для пешеходов обустроят на пересечении проспекта Университетского с улицей Ухтомской. Кроме того, на нескольких опасных перекрёстках в Дзержинском и Советском районах установят светофоры и улучшат освещение.

Гарантия на новую дорожную разметку составит один год, на светофоры и знаки — четыре и два года, соответственно. В техзадании приведены подробные схемы, по которым будет работать подрядчик. Торги назначены на 9 октября.

Напомним, ранее в этом году МБУ «Северное» уже объявляло закупку на реставрацию опасных пешеходных переходов — преимущественно в Краснооктябрьском и Центральном районах. Этот контракт стоил более 27 млн рублей; срок его исполнения истекает завтра, 30 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter