Двор жилого дома в Волгограде превратился в проезжую часть из-за отсутствия дороги

Двор жилого дома в Волгограде превратился в проезжую часть из-за отсутствия дороги

29 сентября , 16:52ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
В Красноармейском районе Волгограда двор одного из домов на бульваре Энгельса буквально превратился в проезжую часть: автомобили проносятся здесь и днём, и ночью, доставляя неудобства местным жителям. Проблема – в отсутствии нормального проезда рядом со зданием, но решать её городские власти не торопятся.

В редакцию «НовостиВолгограда.ру» обратились жильцы дома №2 по бульвару Энгельса. Они сообщили, что их дом находится неподалёку от супермаркета «Лента» и школы №75, при этом позади здания пролегает небольшой местный проезд, ведущий к гаражному кооперативу вдоль берега Волги. Из-за того, что дорога от «Ленты» к школе и проезд со стороны Волги не соединены, автомобилисты вынуждены срезать путь через двор многоэтажки. По словам жильцов дома, с каждым днём интенсивное движение машин мимо подъездов становится всё сложнее выносить, при этом автомобили представляют потенциальную угрозу для детей и пенсионеров.

Через наш двор постоянно ездят машины, иной раз даже из подъезда не выйдешь. Недавно отремонтировали дорогу, которая идёт от «Ленты» к школе мимо нашего дома, и теперь вместо того, чтобы как-то объезжать, все водители едут напрямую через двор. Решить проблему можно, если грунтовую дорогу от «Ленты» заасфальтировать. Но никто этим не хочет заниматься, – рассказала «НовостиВолгограда.ру» волгоградка Елена Патрушева.

По словам местных жителей, они уже обращались к депутату Волгоградской областной Думы Дмитрию Калашникову и депутату Волгоградской городской Думы Дмитрию Крылову. Оба пообещали, что примут меры для устранения проблемы. Однако до сих пор вопрос с обустройством дороги так и не решён. Жильцы дома указывают, что оптимальным выходом из ситуации стало бы создание нормального проезда от супермаркета «Лента» вдоль Волги.

Горожане говорят, что проблема существует уже около трёх лет, и за всё это время администрация Волгограда ею ни разу не интересовалась. Депутаты, безусловно, могут передать жалобы своих избирателей городским чиновникам, но именно от мэрии в конечном счёте будет зависеть решение о строительстве полноценного дорожного проезда. Длина участка, о котором идёт речь, составляет примерно 250 метров, так что говорить о значительных финансовых затратах в данном случае не приходится – осталось понять, что мешает чиновникам включить съезд от «Ленты» на бульвар Энгельса в план дорожных работ.

К слову, в Волжском похожую проблему удалось решить только после вмешательства активистов ОНФ, установки бетонных блоков на въезде во двор и изменения дорожной разметки – да и то финальный результат понравился не всем.

Редакция «НовостиВолгограда.ру» рассчитывает, что администрация Волгограда даст официальный комментарий по данному вопросу и наконец обратит внимание на жалобы местных жителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter