Старый асфальт снимают на улице Нильской на западе Волгограда

Старый асфальт снимают на улице Нильской на западе Волгограда
Старый асфальт снимают на улице Нильской на западе Волгограда
29 июля, 11:12ГородФото: novostivolgograda.ru
В поселке Ангарский Дзержинского района продолжается комплексная реконструкция проезда по улице Нильской. Дорожники собираются снять свыше 4 000 квадратных метров старого асфальтового покрытия, сообщили в мэрии Волгограда.

Подрядная организация обновляет дорогу в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

На дорожном объекте уже установлено 550 погонных метров нового бордюра и оборудованы пешеходные дорожки площадью свыше 300 квадратных метров.

В настоящее время рабочие приступили к фрезерованию старого асфальтового покрытия на проезжей части. Оно разрушилось настолько, что проезд для автотранспорта стал затруднен. После многочисленных обращений горожан объект был включен в перечень дорог, подлежащий ремонту в 2021 году.

Хотя работы ведутся днем, проезжая часть полностью не перекрывается. В то же время дорожники просят горожан в ближайшие дни пользоваться другими проездами в границах поселка Ангарский.

В дальнейшем после укрепления основания дороги и обработки битумной смесью новое полотно будет уложено в два слоя.

В текущем году в Дзержинском районе городские дорожные службы восстановят дороги общей площадью почти 60 тысяч квадратных метров, в том числе улицу Моторная в пос. Гумрак, улицы Пермская, К. Либкнехта, Тургенева.

В целом в областном центре в 2021-ом предстоит комплексно обновить и построить свыше 80 дорожных объектов, по данным пресс-службы городской администрации.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дорожная карта»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter