На одной из улиц Волжского за 3,2 млн рублей заменят дорожные знаки

На одной из улиц Волжского за 3,2 млн рублей заменят дорожные знаки
На одной из улиц Волжского за 3,2 млн рублей заменят дорожные знаки
29 июля, 11:12ГородФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Комитет благоустройства администрации Волжского собирается полностью обновить дорожные знаки на улице Пушкина в городе-спутнике. Соответствующая закупка уже объявлена, начальная цена контракта – 3,2 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, в торгах, которые назначены на 10 августа, смогут принять участие только представители малого и среднего бизнеса. Закупка будет профинансирована из городского бюджета и осуществляется в рамках муниципальной программы по обеспечению безопасности дорожного движения.

Новые дорожные знаки на улице Пушкина будут соответствовать всем ГОСТам – к примеру, глубина установки стоек в грунт обязательно должна составлять от 80 сантиметров до одного метра. В документации скрупулёзно прописаны все параметры, вплоть до толщины металла и типа флюоресцентной плёнки, используемой при нанесении изображений. Гарантия на качество новых знаков составит три года.

Согласно смете, на улице Пушкина заменят ровно сотню дорожных знаков. Стоимость строительных работ оценивается более чем в 2,5 млн рублей, остальная часть суммы – это расходы на оплату труда рабочих и сопутствующие траты. Условия контракта предполагают, что новые знаки появятся на одной из главных магистралей Волжского уже к началу сентября: подрядчику на выполнение всех работ дадут двадцать дней с момент подписания договора.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дорожная карта»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter