Эпидемиологи не разрешили открыть пляж на острове Сарпинском

Эпидемиологи не разрешили открыть пляж на острове Сарпинском
Эпидемиологи не разрешили открыть пляж на острове Сарпинском
29 июля, 16:57ГородФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru

Волгоградцев лишили еще одного пляжа

Пляжная зона в Кировском районе Волгограда не будет открыта в этом сезоне. Областной Центр гигиены и эпидемиологии дал отрицательное заключение по пробам песка и воды, сообщили в мэрии.

А ведь еще в начале июля пляж на острове Сарпинском был очищен от посторонних предметов. Водолазы убрали со дна стекла, ветки и другой мусор.

Специалисты заявляли, что пляжная зона отвечает требованиям безопасности: нет сильного течения и водоворотов, на дне отсутствуют ямы и резкие обрывы.

Коммунальщики уже оборудовали место раздевалками, биотуалетами, шезлонгами и зонтами. Но вся подготовка оказалась напрасной. Это стало ясно после выданного заключения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области», согласно которому пробы воды и песка здесь не отвечают установленным эпидтребованиям. Причем настолько, что пляж нельзя использовать даже как просто место отдыха у воды.

Ранее отрицательное заключение было получено и по пляжу на берегу набережной имени Тулака в Советском районе. Хотя здесь все-таки разрешили оставить зону отдыха без возможности купания.

В итоге в Волгограде остался единственный пляж в красноармейском районе, которому позволили открыться этим летом. Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 3 июля официально было разрешено купаться на косе Сарепсткого полуострова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter