Волгоградский блогер с высоты показал «облысевший» парк Гагарина

Волгоградский блогер с высоты показал «облысевший» парк Гагарина

29 июля 2020, 17:33ГородНаталья ДмитриеваСкриншот видео с youtube-канала Алексея Ульянова
На видео заметно, что один из старейших парков в Краснооктябрьском районе Волгограда нуждается в озеленении.

— В парке Гагарина обустраивают дорожки там, где они протоптаны людьми. Это правильная мысль. Проект представляет много зон отдыха для горожан, посмотрим, что из этого выйдет, — сопроводил своим комментарием минутный ролик волгоградский общественник Алексей Ульянов.

Фото:Скриншот видео с youtube-канала Алексея Ульянова

Ремонт общественного пространства, конечно, еще не закончен. Но с высоты полёта квадрокоптера видно, что территории не хватает деревьев, кустарников и цветочных клумб. Оценивая нынешнее состояние парка, волгоградцы в соцсетях сравнивают его с былым великолепием в советский период.

— Кусты жасмина все повырубили. По краям центрального входа росли очень красивые кусты роз. А сейчас там размахнулась входная группа…

— Сосновую рощу спилили…

Печально наблюдать то что осталось от парка. Можно бесконечно вспоминать как было здорово, как красиво, как шелестели около 360 видов растений, какие высокие качели, какой фонтан и деревянный замок для детишек, кафе «Лукоморье», беседка шахматистов и еще много много чего… да, был отличный парк.

— Раньше этот парк был замечательным. Ухоженная территория, советские аттракционы, прекрасный лес из высоких елей, там даже в жару, всегда было прохладно. Фонтаны с питьевой водичкой, Лукоморье с безумно вкусным мороженым в алюминиевых креманках, эх!

— Пока очень лысо и голо. Детские площадки неудобные, маленьким кататься с горок невозможно, заканчиваются высоко, да и взбираться по лестницам тяжело, большой шаг ступенек. Одно радует по главной аллее выложили плитку, возможно дети смогут теперь нормально кататься на роликах и самокатах. Эх, как же там было хорошо в детстве (((

— В воспитания моего детства — красивый, уютный, утопающий в зелени парк, много развлечений, Пару лет назад пытались парк привести в порядок, но не очень успешно. Зелёную зону не приводят в порядок. Много больших деревьев срубили, а молодые не создают тень на центральной аллеи.

— В парке вырезали половину деревьев, а новые ещё маленькие и половина не прижились.

— После реставрации парк стал красивее, положили новые дорожки. Однако, хотелось бы побольше деревьев, озеленения.

Действительно, в волгоградском климате горожане справедливо ищут спасения в парках и скверах. Но, к сожалению, последние тенденции благоустройства зачастую сводятся к закатыванию общественных пространств в тротуарную плитку, к установке новомодных и не всегда понятных конструкций и с минимумом озеленения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter