Кафе, турбазы, фитнес: что еще открывается в Волгограде

Кафе, турбазы, фитнес: что еще открывается в Волгограде

29 июня , 17:42ГородВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
29 и 30 июня в Волгограде откроются летние террасы кафе, заработают турбазы, фитнес-залы и все маршруты общественного транспорта.

Режим ограничений, действующий в Волгоградской области с конца марта согласно постановлению губернатора Андрея Бочарова, постепенно сдает позиции. Горожане даже несмотря на масочный режим в плане активных развлечений и привычных услуг наконец-то начинают вдыхать полной грудью.

Завтрашний день станет большим праздником для живущих по правилам ЗОЖ и обожающих активные хобби. С 30 июня для посетителей откроются спортивные площадки, фитнес-клубы, спортивные секции и бассейны. Параллельно спортивному досугу будут «оживать» местные кафе и рестораны. Правда, с одной оговоркой – пока заработают только летние террасы на открытом воздухе. Администрации заведений предписано соблюдать все эпидемиологические правила безопасности.

Пускать посетителей в помещения волгоградские кафе и рестораны при хорошем раскладе смогут с 15 июля.

С завтрашнего дня в Волгоградской области откроют свои двери турбазы и санатории, однако под запретом останется организованный детский отдых. Кроме того, иногородних эти заведения смогут принять лишь при наличии командировочного удостоверения.

Как о состоявшемся факте можно говорить о возобновлении работы городских маршрутов. С понедельника, 29 июня, автобусы, трамваи, троллейбусы и маршрутки заработали по привычному волгоградцам докоронавирусному расписанию.

Специальные рейсы отменены полностью. Все регулярные перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам курсируют по обычному расписанию и по привычным остановкам, сообщает департамент городского хозяйства администрации Волгограда.

Правда, не все маршруты вернулись в город. Так, с 1 июля по решению местных властей ликвидируется трамвай № 1. Ему на замену мэрия предложила микроавтобус № 8а, рассказывало наше издание. Горожане полагают, что чиновники намерено объявили этот трамвай не популярным, и требуют вернуть трамвайный маршрут №1 обратно, передавали «НовостиВолгограда.ру».

И сегодня стали известны грядущие послабления и этапы дальнейшего снятия ограничений. Летняя оздоровительная кампания в Волгоградской области стартует с 15 июля, уточнил глава региона Андрей Бочаров на сегодняшнем оперативном совещании. Губернатор дал поручение обратить внимание на пожарную безопасность не только в учреждениях детского отдыха и оздоровления, но и во всех местах массового пребывания людей.

Так же сегодня стало известно, что с 15 июля в России кинотеатры открывают свои залы для зрителей. Но с соблюдением требований Роспотребнадзора. В людных местах разместят дозаторы с антисептиками. Сотрудники учреждений обязаны быть в масках и перчатках, им обязательно будут мерить температуру перед рабочей сменой. В зале зрителей рассадят с социальной дистанцией, рядом можно будет сидеть только членам одной семьи. Ношение масок в кинотеатре будет носить рекомендательный характер.

Отметим, что послабления в работе заведений по задумке Роспотребнадзора должны компенсироваться строгим соблюдением масочного режима и социальной дистанции в местах массового скопления людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter