Обратный отсчет: в Волгограде запустили часы к ЧМ-2018 по футболу

Обратный отсчет: в Волгограде запустили часы к ЧМ-2018 по футболу

Обратный отсчет: в Волгограде запустили часы к ЧМ-2018 по футболу

29 апреля 2017, 16:52
Город
Виталий Кошелев
Фото: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
В Волгограде, как и еще в 10 российских городах, которые примут предстоящий мундиаль, уже сейчас царит, выражаясь словами Фазиля Искандера, праздник ожидания праздника. Сегодня в эту приятную для горожан атмосферу ощущений добавился еще один важный атрибут.

Часы обратного отсчета BUD Alcohol Free были установлены и запущены на верхней террасе Центральной набережной Волгограда.

Перед торжественной церемонией выступили прославленные волгоградские спортсмены: посол ЧМ-2018 от Волгограда футболист «Ротора» Александр Никитин, олимпийская чемпионка и член Совета Федерации от Волгоградской области Татьяна Лебедева, олимпийская чемпионка и председатель комитета молодежной политики региона Елена Слесаренко, а также представители областных и городских властей. Все они отметили важность ЧМ-2018 по футболу для Волгограда и выразили уверенность, что это событие мирового масштаба будет проведено в городе-герое на должном уровне.

К слову, Волгоград стал восьмым по счету российским городом, где установлены часы, отсчитывающие дни и минуты до начала ЧМ-2018. Они имеют специальный дизайн – циферблат стилизован под судейскую табличку и во время запуска показывал 410 дней. Именно столько осталось до мундиаля.

Умные часы оснащены также Wi-Fi и камерой, способной снять болельщика и выслать фото на его электронную почту. После окончания ЧМ-2018 по футболу, часы, скорее всего, демонтируют, но фото, сделанные на их фоне, останутся с жителями Волгограда и гостями города навсегда, отметили организаторы мероприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter