«Концессии водоснабжения» подали в суд на волгоградский «Красный Октябрь»

«Концессии водоснабжения» подали в суд на волгоградский «Красный Октябрь»

29 марта 2019, 10:27ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Коммунальный оператор «Концессии водоснабжения» подал в суд на волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь», который находится в состоянии банкротства. Иск на сумму свыше 4 млн рублей связан с задолженностью по оплате услуг.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на картотеку арбитражных дел, иск от «Концессий водоснабжения» поступил в Волгоградский арбитражный суд два дня назад и принят к рассмотрению. Точная сумма претензий коммунального оператора к обанкротившемуся предприятию — 4 млн 454 тысячи рублей. Речь идёт о неисполнении комбинатом своих обязательств по договорам энергоснабжения: проще говоря, завод не платил за потребляемую воду.

Более подробно исковые требования «Концессий водоснабжения» пока не озвучиваются. Дата первого заседания по делу также ещё не назначена. По всей видимости, претензии коммунального оператора связаны с тяжёлым финансовым положением «Красного Октября», который был объявлен банкротом в ноябре прошлого года и в связи с нехваткой средств приостановил исполнение сделок с контрагентами.

Напомним, ранее к «Красному Октябрю» возникали многочисленные нарекания со стороны надзорных ведомств по поводу использования предприятием воды и обращения со стоками. В 2017 году Управление Росприроднадзора по Волгоградской области добилось для предприятия штрафа в 2 млн рублей за сброс неочищенных сточных вод в Волгу. «Красный Октябрь» длительное время загрязнял реку такими вредными веществами, как хлориды, аммоний-ион, нитрит-ион, сульфат-ион, цинк, никель, магний и медь, а также нефтепродуктами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter