В Волгограде открылось отделение Международного коммерческого арбитражного суда

В Волгограде открылось отделение Международного коммерческого арбитражного суда

29 января , 18:05ГородPhoto: volgograd.ru
Сегодня, 29 января, в ходе визита в Волгоград президента Торгово-промышленной палаты РФ Сергея Катырина, состоялось открытие отделения Международного коммерческого арбитражного суда при волгоградской ТПП.

По словам Сергея Катырина, открытие филиала МКАС будет серьезным плюсом в организации работы с российскими и зарубежными инвесторами

«У нас не так много отделений МКАС в российских регионах. В этом году - это первое открытие представительства. Это институт, который признан во всем мире. Ему уже более 85 лет. По количеству дел мы превосходим Стокгольмский и Лондонский суды. В этом плане нас знают во всем мире. Институт очень демократичный. Что важно для бизнеса - конфинденциальность, скорость рассмотрения и стоимость разбирательства. Мы надеемся, что наше отделение МКАС удовлетворит интересы предпринимателей», - сказал Сергей Катырин.

Сергей Катырин, президент ТПП РФ
Photo:РБК "Бизнесвектор"

В ходе встречи также было отмечено, местное отделение Международного коммерческого арбитражного суда будет рассматривать вопросы не только представителей бизнеса Волгоградской области, но и соседних регионов. В суд смогут обращаться предприятия и организации области, других регионов, а также инвесторы для решения своих экономических проблем, сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации области.

Для справки: Международный коммерческий арбитражный суд - самостоятельное постоянно действующее учреждение (третейский суд), осуществляющее свою деятельность в соответствии с Законом РФ «О международном коммерческом арбитраже» от 7 июля 1993 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter