До конца года в Волгограде отремонтируют более полусотни дорог

До конца года в Волгограде отремонтируют более полусотни дорог

29 января 2018, 15:40
Город
Никита Дробны
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В Волгограде официально утверждён перечень дорог, которые будут отремонтированы в течение 2018 года. Согласно документу, дорожные службы приведут в порядок 54 трассы общей протяжённостью более 58 километров.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу волгоградской мэрии, ремонт будет осуществляться в рамках федеральной программы «Безопасные и комфортные дороги». Губернатор Андрей Бочаров уже подписал постановление о выделении средств на соответствующие цели. Финансирование работ составит в общей сложности свыше 1 млрд рублей; деньги будут предоставлены из регионального и федерального бюджетов. В ближайшее время муниципалитет приступит к определению подрядчиков.

Среди трасс, которые планируется восстановить в течение года, – восьмикилометровый участок Второй Продольной магистрали в Кировском районе, проспект Металлургов в Краснооктябрьском районе, улицы Шурухина, Николая Отрады и Александрова. В приоритете будут дороги, соединяющие районы Волгограда с выездами на федеральные трассы и в Волжский, а также дублёры главных городских магистралей (улицы Циолковского, Таращанцев и другие).

Параллельно интенсивный дорожный ремонт начнётся в отдалённых частях Волгограда: в частности, в посёлке Горького в Советском районе власти рассчитывают привести в порядок несколько улиц, которые не восстанавливались в течение десятилетий.

Напомним, в конце минувшего года губернатор Волгоградской области представил полпреду президента в ЮФО Владимиру Устинову доклад о состоянии дорожной сферы в регионе. Согласно этому отчёту, за минувший год в Волгограде были отремонтированы 174 километра трасс, и доля дорог, соответствующих нормам качества, выросла до 52%. За текущий год этот показатель планируется увеличить до 63%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter