Коммунисты Волгограда вместо мэрии извинились за демонтаж монумента «Серп и молот»

Коммунисты Волгограда вместо мэрии извинились за демонтаж монумента «Серп и молот»

28 декабря 2019, 23:59ГородPhoto: vk.com/kprf34
Скульптурную композицию «Серп и молот», установленную в Ворошиловском районе Волгограда на улице Калинина, демонтировали для проведения реставрационных работ.

Скульптура была установлена в 1967 году к 50-летию Великой Октябрьской Социалистической революции. За много лет, как и другие памятники и памятные места в Волгограде и области, она без должной заботы приобрела неухоженный вид.

«Сейчас композиция находится на базе предприятия МБУ ЖКХ Ворошиловского района для проведения реставрационных мероприятий», пояснили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии города. Однако представители КПРФ опасаются, что памятник может не вернуться, потому что в стране планомерно проводится декоммунизация.

Photo:novostivolgograda.ru

«Вечером, 26 декабря, в канун годовщины дня образования СССР, администрация преподнесла очередной подарок жителям города. Рабочие, когда уже стемнело, спилили с постамента и загрузили в грузовую машину символ, олицетворяющий единство рабочих и крестьян — Серп и Молот, который стоял там и никому не мешал с 1967 года!», написали волгоградские коммунисты в своем аккаунте ВКонтакте.

А чуть позже комсомольцы установили на одиноком постаменте две таблички — «Верните памятник на место!» и лаконичное «ПРОСТИ». Фотографию в аккаунте Сталинградского обкома КПРФ они снабдили комментарием: «Тем временем Комсомольцы Сталинграда держат оборону около уничтоженного памятника в Ворошиловском районе».

На это волгоградцы рассказали "юным" ленинцам, что они думают в этой ситуации:

Artemij Korolev: всю мою сознательную жизнь этот монумент находился в зарослях на отшибе за зданием, был никому не нужен и имел ужасный вид, но как только его убрали, сразу набежали «сторонники ссср». Как так то? Уверен, что если вы или кто-то ещё заранее привели его в порядок, такого бы не случилось.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в мэрии заявляют только о временном демонтаже скульптурной композиции эпохи СССР. Чиновники пообещали, что после реставрации самих серпа и молота, а также после ремонта постамента, памятный знак будет возвращен на свое историческое место.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter