Волгоградские отели попадут в чёрный список из-за завышения цен на время ЧМ

Волгоградские отели попадут в чёрный список из-за завышения цен на время ЧМ

Волгоградские отели попадут в чёрный список из-за завышения цен на время ЧМ

28 декабря 2017, 10:47
Город
Никита Дробны
Фото: svoedelo27.ru
Волгоградские гостиницы, завысившие стоимость номеров на время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, рискуют попасть в особый «чёрный список», который будет опубликован в открытом доступе. За свою алчность отельеры поплатятся не только штрафами, но и репутационными издержками.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на РИА Новости, о составлении чёрного списка недобросовестных представителей гостиничного бизнеса в преддверии ЧМ-2018 заявил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Он отметил, что ведомство опубликует в открытом доступе перечень отелей, «которые решили сверх меры нажиться на чемпионате в ущерб своей собственной репутации и имиджу страны». Список планируется обнародовать уже в январе-феврале.

По словам Олега Сафонова, пока что в перечне не очень много гостиниц, но те отели, которые удостоились сомнительной чести в него попасть, взвинтили цены на номера до фантастических масштабов. Не исключено, что руководитель Федерального агентства по туризму имел в виду как раз волгоградские средства размещения: например, ничем не примечательную гостиницу в Советском районе, где стоимость обычного «стандарта» на период ЧМ-2018 выросла в сорок раз.

Напомним, ранее в Волгограде уже состоялось рабочее совещание, посвящённое регулированию стоимости гостиничных номеров. На неадекватное завышение цен некоторыми местными отелями уже обратил внимание Роспотребнадзор. Все гостиницы, допустившие нарушения, будут привлечены к административной ответственности, а теперь, благодаря составлению «чёрного списка», ещё и прославятся на всю Россию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter