Прокуратура потребовала от главы Волгограда восстановить трамвай №1

Прокуратура потребовала от главы Волгограда восстановить трамвай №1
Прокуратура потребовала от главы Волгограда восстановить трамвай №1
28 ноября 2020, 13:29ГородФото: novostivolgograda.ru
Защитники волгоградского трамвая №1, ранее отменного городскими властями, распространили ответ городской прокуратуры на многочисленные коллективные жалобы волгоградцев о восстановлении трамвайного движения.

Письмо из прокуратуры адресовано главе департамента городского хозяйства Волгограда Виталию Земцову. Очень странно, но сам ответ изначально давался не на «трамвайное обращение». В письме заместитель городского прокурора Дина Актуганова сообщает Виталию Земцову, что направила в его адрес жалобу волгоградки на отлов безнадзорных собак и организации освещения в Ворошиловском районе.

Чуть ниже Дина Актуганова дополнительно сообщает, что ранее прокуратурой города была проведена проверка «по аналогичным доводам обращений иных граждан». И далее следует описание проблемы регулярных трамвайных перевозок на маршруте №1.

В прокуратуре посчитали, что в МУП «Метроэлектротранс» не надлежащим образом исполнили обязанности по содержанию трамвайных путей. Длительное не проведение ремонтных работ повлекло значительный износ, не позволяющий обеспечить безопасную перевозку пассажиров наземных электротранспортом.

Ранее прокуратура уже указывала «Метроэлектротрансу» на эти недочеты. В ответ сотрудники предприятия сообщили о «Принятии мер к организации ремонтных работ трамвайного пути на указанном участке». Речь шла о перегоне ул. Череповецкая – ул. Мончегорская.

Но в итоге требования прокуратуры так и не были исполнены. В связи с этим прокуратура города направила в адрес главы Волгограда представление с требованием устранить нарушения и принять меры к восстановлению трамвайного маршрута №1.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter