В Волгограде из-за коммунальной аварии ширится яма с кипятком возле девятиэтажки

В Волгограде из-за коммунальной аварии ширится яма с кипятком возле девятиэтажки

28 ноября 2019, 13:54ГородСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Ворошиловском районе жильцы дома № 30 по улице Кузнецкой уже устали ждать, когда будет устранен трехнедельной давности порыв на теплотрассе.

Как узнали «НовостиВолгограда.ру», коммунальная авария произошла еще 4 ноября. В результате порыва горячей водой затопило подвал жилой девятиэтажки, оказался обесточен лифт и пропало освещение в подъезде.

В настоящее время во дворе дома образовалась широкая яма с кипятком. Она со временем только становится все шире и представляет опасность для людей, которые могут случайно угодить в нее.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Корреспондент издания в четверг на этом месте застал рабочих коммунального оператора «Концессии теплоснабжения», которые продолжали дальше рыть яму, которая приблизилась к многоэтажке.

— Ищем проблему. Небольшая течь, — сказали коммунальщики.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

По словам Алексея Упрямова, главного инженера отвечающего за дом ТСЖ «Сфера», сразу после аварии был вызван дежурный слесарь и передана телефонограмма о случившемся компании, обслуживающей теплосети.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

— Вот с тех пор они и занимаются. У нас же начались перебои с отоплением и горячим водоснабжением. 7 ноября написал письмо в прокуратуру, главе администрации Ворошиловского района. Ничего не решалось. 13 ноября написал в жилищную инспекцию. Спустя две недели в дом кинули воздушное отопление. Но проблему так и не решили, — рассказал Алексей Упрямов.

Говорит, в администрации почему-то отругали за бездействие ТСЖ. В свою очередь, товарищество снимает показания со счетчиков и требует сделать перерасчет жильцам за недополученные ресурсы.

По мнению главного инженера, нужно все же докопать до дома, где параллельно с теплотрассой идут трубы с горячей водой. Так, мол, быстрее обнаружится причина аварии.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

А вот жильцы девятиэтажки беспокоятся, что от подтопления их дом может просто рухнуть. Кстати, проблемы появились не только у них, но и в ближайшем детском садике № 25. Местные жители сообщили корреспонденту «НовостиВолгограда.ру», что в подвале дошкольного учреждения тоже появилась вода.

Ранее наше издание сообщало, что с началом отопительного сезона в Волгограде участились коммунальные аварии, которые оставляют горожан без воды или тепла. В середине ноября порыв на теплосетях оставил без тепла и горячей воды жителей Дзержинского района Волгограда. А на прошлоей неделе горожане пожаловались на прорыв трубы с горячей водой в подвале дома, из-за чего подъезд превратился в парилку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter