В мэрии Волгограда назвали дороги, которые дождутся ремонта в следующем году

В мэрии Волгограда назвали дороги, которые дождутся ремонта в следующем году

28 ноября 2019, 16:53ГородPhoto: novostivolgograda.ru
В список вошли более 30 объектов улично-дорожной сети, которые не видели ремонта десятилетиями. Им предстоит комплексное обновление в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщили в мэрии Волгограда.

Комплексное восстановление подразумевает полную реконструкцию проезжей части, тротуаров, инфраструктуры и колодцев инженерных сетей.

В ближайшее время начнется подготовка к электронным аукционам для поиска подрядчиков на ремонт. Все объекты разабьют на несколько лотов, объединенных территориальным признаком, пояснили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации областного центра.

Так, например, в Ворошиловском районе Волгограда будущей компании-исполнителю предлагается провести восстановление улиц Ковровская, Баррикадная, Елисеева, а в Советском районе комплекс работ будет включать реконструкцию в том числе ул. Чебышева, Г. Засекина, Песчанокопскую.

В список вошли также дороги в Кировском и Красноармейском районах, причем в него включили и некоторые проезды в частном секторе.

Кроме этого, в рамках нацпроекта запланировано и строительство трех больших городских дорог — это продолжение улиц Электролесовской, Ангарской и северного выезда из Волгограда — улицы Латошинской.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что Волгоград сильно отстал от других городов по безопасности на дорогах. К такому выводу пришли эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», составив рейтинг по итогам проведенных в этом году рейдов в 55 регионах страны. По состоянию улично-дорожной сети Волгоград здесь оказался на 42 месте, что близко к худшим результатам.

Да и сами жители, как передавало наше издание, невысоко оценивают качество волгоградских дорог. В рейтинге портала недвижимости Domofond.ru среди двухсот российских городов Волгоград занял, по оценкам горожан, лишь 153 место по качеству дорог и парковок по месту жительства. И это несмотря на развернувшиеся стройки и ремонты дорог, о которых победно рапортовали местные власти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter