Трубы «задыхаются» от женских…: чем волгоградцы засоряют канализацию

Трубы «задыхаются» от женских…: чем волгоградцы засоряют канализацию
Трубы «задыхаются» от женских…: чем волгоградцы засоряют канализацию
28 ноября 2018, 18:21ГородСтанислав ЛопатинФото: pxhere.com
Выпавшие осадки добавили работы коммунальщикам, обслуживающим сети городской канализации в Волгограде. Уличного мусора добавилось к тому, от которого и так постоянно рабочие чистят коллекторы.

Как рассказали в компании «Концессии водоснабжения», даже есть определенный рейтинг по мусору, который сильнее всего засоряет трубы.

На первом месте идут ватные палочки для чистки ушей и макияжа. По словам начальника цеха по обслуживанию сетей канализации Вадима Локтионова, это настоящий бич. Следом – женские прокладки, от которых также серьезно «задыхаются» трубы.

На третьем месте – консервные банки и сезонный мусор: летом – арбузные корки, в новогодние праздники – салаты.

Ежедневно на решетках городской канализационной насосной станции собирается до 10 кубометров различных отходов. Люди вместо мусорного ведра сбрасывают в канализацию носки, этикетки от бутылок, куски пенопласта, использованные презервативы. Нерадивые дворники под люки высыпают листья

Неудивительно, что магистральный коллектор диаметром 1200 миллиметров после этого часто забивается.

Среди работников канализационной насосной станции есть легенда, что как-то на фильтрующих решетках оказался сбежавший заключенный. Зек проплыл по трубам несколько километров, а потом попал под скребки, снимающие с решеток мусор. Пока бедолагу доставали, подоспели сотрудники правоохранительных органов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter