Губернатор оценил «бережливость» волгоградской поликлиники

Губернатор оценил «бережливость» волгоградской поликлиники
Губернатор оценил «бережливость» волгоградской поликлиники
28 ноября 2018, 11:13ГородНикита ДробныФото: poliklinika3-vlg.ru
Губернатор Андрей Бочаров проинспектировал поликлинику №3 в Волгограде и проверил, как в этом медучреждении реализуется федеральный проект по внедрению «бережливого производства». Глава региона поручил принять во внимание и использовать этот опыт в других организациях сферы здравоохранения.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, с этого года в регионе реализуется приоритетный проект «Бережливая поликлиника»: на сегодняшний день в нём задействованы двадцать два учреждения, в том числе поликлиника №3. Губернатор на примере этой организации оценил, каким образом «бережливость» помогает поликлинике выстраивать современную логистическую систему сопровождения пациентов и налаживать новый подход к работе. Глава региона отметил, что благодаря реализации проекта удалось избавиться от очередей к врачам, которые долгое время представляли собой серьёзную проблему.

Нам необходимо создать такие условия, чтобы жители могли получать качественную помощь в определённые сроки. Вопросы, связанные с временным фактором, удается решать. Конечно, ещё много задач, в том числе кадровых, но первые серьёзные шаги дают результат, и мы будем и дальше двигаться в этом направлении — опыт необходимо тиражировать, — подчеркнул Андрей Бочаров.

«Бережливый» подход к работе приносит свои плоды. Теперь в волгоградской поликлинике можно записаться на приём к врачу через Интернет, получить консультацию по телефону и найти историю болезни с помощью системы электронного документооборота. В медучреждении также установлены мультимедийные справочные аппараты, а пациентам стало проще ориентироваться в здании благодаря новой схеме маршрутизации.

Напомним, за последние несколько лет в волгоградской поликлинике №3 прошла масштабная модернизация — в медучреждении появились гериартрический кабинет и кабинет неотложной помощи пациентам, практически полностью отремонтированы внутренние помещения, реализована программа по созданию доступной среды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter