Волгоградские депутаты проинспектировали проблемные долгострои

Волгоградские депутаты проинспектировали проблемные долгострои

28 ноября 2017, 12:25ГородНикита ДробныPhoto: пресс-служба Волгоградской областной Думы
Накануне рабочая группа депутатов Волгоградской областной Думы проинспектировала проблемные долгострои в Волжском и Краснослободске. Этот рейд стал уже четвёртым за последний месяц.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального парламента, депутаты осмотрели стройплощадки жилых комплексов «АхтубаСитиПарк» и «Изумрудный город», а также встретились с обманутыми дольщиками. Представители Облдумы обсудили реализацию «дорожных карт» по каждому из долгостроев и ответили на вопросы горожан, которые до сих пор ждут обещанных квартир в проблемных ЖК.

Председатель думского комитета по ЖКХ, жилищной политике и строительству Юрий Корбаков подчеркнул, что в настоящий момент власти предпринимают усилия для решения проблем обманутых дольщиков. В частности, внедряются новые механизмы стимулирования инвесторов, которые готовы достраивать «брошенные» обанкротившимися застройщиками жилые комплексы. В областной бюджет также закладываются расходы на подключение домов-долгостроев к инженерным сетям.

Депутаты отметили, что возведение ЖК «Изумрудный город» в Краснослободске готов завершить прежний застройщик: компания неверно оценила инвестиционные риски, из-за чего сроки работ сильно затянулись, однако банкротство ей пока не грозит. Сейчас с дольщиками заключаются дополнительные соглашения о переносе срока сдачи домов на второй квартал следующего года.

Что же касается ЖК «АхтубаСитиПарк» в Волжском, то его застройщик на данный момент находится в процессе банкротства. Более двухсот горожан, вложивших свои средства в объект, продолжают добиваться решения вопроса с поиском нового инвестора. Депутаты заверили представителей инициативной группы дольщиков «АхтубаСитиПарка», что эта проблема будет решаться: внимание к ней привлечено как на областном, так и на федеральном уровне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter