На улице Ростовской в Волгограде восстановят почти 12 тысяч «квадратов» асфальта

На улице Ростовской в Волгограде восстановят почти 12 тысяч «квадратов» асфальта

28 сентября , 09:55ГородНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
На улице Ростовской в Ворошиловском районе Волгограда начался завершающий этап дорожного ремонта. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» здесь восстановят более 11,6 тысячи квадратных метров покрытия.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгограда, ремонт дороги на Ростовской стартовал в начале сентября: на участке, примыкающем к улице Череповецкой, проезжую часть расширили с двух до трёх полос. Кроме того, подрядная организация обустроила вдоль дороги новые тротуары общей площадью более 2,7 тысячи квадратных метров – благодаря этому пешеходы смогут быстро и безопасно добраться до ближайших школ, детсадов и социальных учреждений.

Поскольку асфальт на улице Ростовской давно пришёл в негодность, дорожники отфрезеровали более 10 тысяч «квадратов» старого покрытия и уложили выравнивающий слой нового асфальтобетона. Они также заменили около километра бордюров и обустроили новые ливнёвки. Сейчас подрядчик формирует финишный слой нового покрытия. В рамках ремонта также модернизируют перекрёсток с улицей Череповецкой – там уже установили новые светофоры, дорожные знаки и точки освещения. В пресс-службе мэрии подчёркивают, что изначально восстановление улицы Ростовской планировалось выполнить только в следующем году, но сэкономленные на других торгах средства позволили ускорить этот процесс.

Напомним, ремонт автотрасс и городских магистралей – один из приоритетов для властей Волгоградской области. В последние годы объём дорожных работ в регионе достиг рекордных масштабов. С 2014 года только в Волгограде было обновлено и построено свыше 250 километров дорог, в том числе в рамках нацпроекта.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дороги 21-го века»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter