Запрет не помог: фуры продолжают уничтожать волгоградские дороги

Запрет не помог: фуры продолжают уничтожать волгоградские дороги
Запрет не помог: фуры продолжают уничтожать волгоградские дороги
28 июля, 09:49ГородНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Ни официальные ограничения, установленные губернатором, ни возмущение общественников и автомобилистов пока так и не помогли найти управу на водителей грузовиков, которые продолжают ездить по волгоградским дорогам в жару, разрушая асфальт.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», очередную фуру, нарушающую губернаторский запрет, заснял на видео волгоградский общественник Максим Гелунов. В кадр попал грузовик, который средь бела дня проезжает по Астраханскому мосту и как ни в чём не бывало движется в направлении центра города. При этом температура воздуха на момент съёмки, по словам волгоградца, приближалась к +40°C.

«Ну что, хотим классных дорог? Рассказываем, как шипы делают колею? А в +39 по Астраханскому мосту на фуре прокатиться с присевшим прицепом? А потом свернуть на Краснознамескую. 26 июля, примерно 18:05, +39 по Цельсию. А что, так можно? Асфальту ничего не будет?», – недоумевает Максим Гелунов.

Общественник отметил, что это далеко не единичный случай, когда дальнобойщики игнорируют ограничение на проезд через город в жаркую погоду и едут прямо по главным волгоградским магистралям, вовсю утюжа шинами разогретый асфальт. Например, на следующий день – 27 июля – там же, на Астраханском мосту, была замечена фура со стройматериалами.

Напомним, 19 июля на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров распорядился ограничить движение большегрузов по дорогам регионального и местного значения в жаркое время суток, чтобы предотвратить разрушение асфальтного покрытия. Однако большинство водителей, очевидно, это требование проигнорировали. Местные общественные активисты уже неоднократно указывали, что фуры продолжают проезжать через Волгоград даже при температуре в +40°C, что уже привело к повреждению дорожного покрытия на нескольких улицах. Причина проста: дальнобойщики пытаются сэкономить топливо и срезают путь через город, чтобы не совершать объезд длиной примерно в 170 километров.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter