В центре Волгограда эвакуатор очищает выделенную полосу от нарушителей

В центре Волгограда эвакуатор очищает выделенную полосу от нарушителей

В центре Волгограда эвакуатор очищает выделенную полосу от нарушителей

28 июля 2017, 13:22
Город
Виталий Кошелев
Фото: Александр Песковацков / ВК, "Жесть Волгограда"
Вот уже три недели в Волгограде от улицы Краснознаменской до ЦПКиО на Первой Продольной в обоих направлениях действует специальная выделенная полоса для общественного транспорта.

В первые несколько дней сотрудники ГИБДД относились к нарушителям снисходительно, ведь несмотря на широкомасштабную информационную кампанию для многих водителей нововведение стало неприятным сюрпризом. Поэтому инспекторы ограничивались профилактическими беседами с водителями-нарушителями, которые заезжали на выделенную полосу вне пунктирных линий или даже парковали транспорт рядом с остановками.

Однако вот уже более недели к нарушителям, дерзнувшим запарковать автомобиль на выделенной полосе, инспекторы ГИБДД начали применять самую суровую меру - эвакуацию автомобиля на штрафстоянку.

Как рассказали корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона, в границах ул. Краснознаменская и ост. ЦПКиО на Первой Продольной ежедневно работают несколько экипажей ГИБДД. В случае обнаружения автомобиля, припаркованного на выделенной полосе, инспектор связывается с диспетчером службы эвакуаторов, и автомобиль забирают на штрафстоянку. Точной статистики работы эвакуатора в центре Волгограда за последние две недели пока нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter