Общественники одобрили концепцию развития ЦПКиО


Общественники одобрили концепцию развития ЦПКиО
Общественники одобрили концепцию развития ЦПКиО
28 мая, 13:52ГородСтанислав ЛопатинФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru

В Волгограде ЦПКиО соединят с Центральной набережной

Предложения инвестора по дальнейшему благоустройству Центрального парка культуры и отдыха прошли общественную экспертизу. Новый план преобразования территории поддержали архитекторы, урбанисты-общественники и представители депутатского корпуса, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Согласно представленной концепции, продолжится реализация тематических зон с розарием, фонтанами и интерактивным комплексом, включающим в себя игровые площадки, аттракционы для детей и взрослых и водные развлечения.

В молодежной зоне появятся зеркальный и лазерный лабиринты, аттракцион «Черная дыра» и VR-аттракцион.

Проект благоустройства предусматривает устройство лестниц и пандусов, которые свяжут парк с пешеходной зоной на нижней террасе Центральной набережной. А на откосной части предлагается создать прогулочную зону-променад со смотровыми площадками и перголами.

Для удобства посетителей авторы проекты намерены организовать дополнительные входные группы со стороны парка дружбы «Волгоград-Баку» и стадиона «Волгоград Арена».

В ходе обсуждения концепции общественники предложили использовать территорию ЦПКиО в зимний сезон. Здесь предложено организовать ледовый каток.

Неизвестно, как отразится на парковом пространстве новая волна благоустройства. До этого обновление ЦПКиО проходило со скандалами.

Напомним, концессионное соглашение с ООО «Парк» было подписано мэрией Волгограда в 2017 году. Оно предполагало несколько этапов, но сроки выполнения работ постоянно срывались. Вместо того, чтобы сдать работу к последнему дэдлайну, концессионер организовал вырубку всех нормальных деревьев и превратил ЦПКиО в пустыню.

В прошлом году волгоградцы стали свидетелями массовой гибели молодых саженцев в ЦПКиО. Все неприжившиеся растения обещали заменить, но пока к этой работе так никто и не приступил. В марте в парке выкладывали новую плитку, которая пока лишь добавляет серых тонов общему пейзажу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter