Агрессивных собак в волгоградском посёлке отловили после жалоб от горожан

Агрессивных собак в волгоградском посёлке отловили после жалоб от горожан
Агрессивных собак в волгоградском посёлке отловили после жалоб от горожан
28 мая, 11:42ГородНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Специалисты МУП «Горпитомник» провели отлов бродячих собак в посёлке Горьковском на территории Советского района Волгограда. Муниципальное предприятие отреагировало на жалобы горожан, которые рассказали о нападениях агрессивных псов на детей.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в городской администрации, накануне «Горпитомник» организовал рейд в посёлке Горьковском. Специалистам помогали местные жители – они показали, где чаще всего сталкиваются с безнадзорными животными. В результате удалось отловить десять бродячих собак, которые могли представлять опасность для прохожих. Все пойманные псы доставлены в приют. Там их чипируют, вакцинируют и стерилизуют.

В общей сложности за последний месяц специалисты «Горпитомника» отловили в посёлке Горьковском 32 собаки – жалобы на агрессивных животных, оккупировавших детские площадки и школьные дворы в бывшем военном городке, поступают регулярно. В мэрии пообещали, что ситуацию и дальше будут держать на контроле.

Напомним, ранее жители посёлка Горьковского обратились к главе Волгограда Виталию Лихачёву с призывом как можно скорее избавить их от сомнительного соседства с бездомными псами. На прошлой неделе в этой части города собачьи стаи напали на трёх детей – в одном случае пострадавшей школьнице пришлось делать прививку от бешенства. После этого в мэрии заверили, что для решения проблемы будут приняты срочные меры.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter