Волгоградские маршрутки не прошли «контроль качества» от ГИБДД

Волгоградские маршрутки не прошли «контроль качества» от ГИБДД

28 мая 2019, 08:59ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Несколько десятков нарушений в работе маршрутных такси выявили сотрудники волгоградского ГИБДД в ходе вчерашнего профилактического рейда. Выяснилось, что многие водители микроавтобусов систематически пренебрегают нормами безопасности, а отдельные машины выходят на линию с критическими неисправностями.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по региону, по итогам рейда инспекторы составили более тридцати административных протоколов. Девятнадцать водителей были привлечены к ответственности за отсутствие тахографов – приборов, которые фиксируют соблюдение режима труда и отдыха. При этом двое маршрутчиков, как оказалось, нарушили требование о наличии тахографа уже не в первый раз: одному из них назначили денежный штраф, другому дали три дня ареста.

В восьми случаях сотрудники ГИБДД выявили в работе маршрутных такси нарушения, связанные с правилами перевозки пассажиров – водители не следили за комфортом и безопасностью в салонах своих микроавтобусов. Ещё три автомобиля и вовсе не должны были выходить на линию, поскольку фактически находились в неисправном состоянии. В ГУ МВД по Волгоградской области пообещали, что полиция продолжит аналогичные рейды и будет строго спрашивать с тех перевозчиков, которые допускают нарушения.

Напомним, на сегодняшний день в Волгограде на полулегальных условиях существуют полторы дюжины микроавтобусных маршрутов, которые ранее были официально упразднены. Маршрутки курсируют по ним под видом заказных. Именно водители этих автомобилей чаще всего допускают грубые нарушения требований безопасности – на тех линиях, где работают легальные перевозчики, ситуация в этом плане лучше. Тем не менее дурная слава «заказных» маршруток заставляет многих волгоградцев в принципе избегать данного вида транспорта: по данным опроса, проведённого «НовостиВолгограда.ру», 37% респондентов считают, что маршрутные такси по умолчанию опаснее автобусов, трамваев и троллейбусов. Аудитория нашего телеграм-канал была еще более категорична - 67% участников опроса назвали маршрутки самым опасным видом общественного транспорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter