Волгоградскую обувную фабрику продают со скидкой в 40%

Волгоградскую обувную фабрику продают со скидкой в 40%
Волгоградскую обувную фабрику продают со скидкой в 40%
28 апреля, 12:19ГородНикита ДробныФото: avito.ru
Здание бывшей обувной фабрики в Советском районе Волгограда выставлено на продажу за 135 млн рублей. Это существенно дешевле по сравнению с ценой, которую просили за этот же объект в прошлом году.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», информация о продаже производственно-складского комплекса на улице Электролесовской, где раньше располагалась обувная фабрика, размещена на популярном сайте бесплатных объявлений. В качестве продавца выступает федеральная сеть «Агентство регионального развития» (она же, например, предлагает арендовать помещения в волгоградских торговых центрах «Зелёное кольцо» и «Космос»).

Четырёхэтажное здание площадью 14,7 тысячи «квадратов» выставлено на продажу вместе с отдельно стоящим складом и нежилым помещением, а также с земельным участком в 7,7 тысячи квадратных метров. Внутри есть собственная котельная, работающая столовая и даже банкетный зал. Часть помещений сдаётся в аренду банкам, аптечному складу и Волгоградскому областному архиву. По утверждению продавца, эти арендные платежи принесут собственнику около 2 млн рублей в месяц. В качестве преимуществ указаны «отличное месторасположение» объекта и наличие работающего технологического оборудования.

Волгоградская обувная фабрика прекратила работу в 2006 году. Компания ООО «Обувная фабрика», выступающая её правопреемницей, зарабатывает, сдавая в аренду помещения и оборудование бывшего предприятия. Её чистая прибыль за 2021 год оценивается в 6,3 млн рублей. В прошлом году фирма попала в неприятную историю: региональное УФАС уличило её в незаконном отключении света предпринимателям, работающим в том же здании. Помещения бывшей обувной фабрики ранее уже пытались продать за 230 млн рублей, но таким предложением никто не заинтересовался. Как несложно подсчитать, сейчас объект подешевел более чем на 40% – но по-прежнему нет гарантии, что им заинтересуются инвесторы.

Напомним, ранее стало известно, что крупный волгоградский бизнесмен Александр Малашкин за 243 млн рублей приобрёл торговый центр «Диамант на Комсомольской», которому несколько лет подыскивали нового владельца.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter