Историческое здание суда в Волгограде никто не захотел реставрировать

Историческое здание суда в Волгограде никто не захотел реставрировать
Историческое здание суда в Волгограде никто не захотел реставрировать
28 апреля, 11:21ГородНикита ДробныФото: yandex.ru/maps
Очередные торги на проведение ремонта в историческом здании сорвались в Волгограде. На сей раз ни одна компания не изъявила желание заняться капремонтом Ворошиловского районного суда, который внесён в список объектов культурного наследия регионального значения.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, подрядчика, готового реставрировать здание суда, искали с 18 апреля. Ни одной заявки на торги так и не поступило. Объект культурного наследия с двойным адресом (ул. Баррикадная, 23 / Социалистическая, 32) планировалось привести в порядок до 25 ноября за 22,9 млн рублей. Речь шла о выборочном капитальном ремонте помещений: реставрации фасада, систем водоснабжения, водоотведения, отопления и вентиляции.

Здание народного суда и прокуратуры Ворошиловского района было возведено в 1950-е годы и с 1997 года считается памятником архитектуры областного значения. Оно сильно пострадало в результате пожара в 2011 году. Сейчас, по данным из открытых источников, в нём размещаются прокуратура Ворошиловского района и частная адвокатская контора, а районный суд переехал на улицу Рокоссовского.

Напомним, в Волгограде регулярно срываются торги на реставрацию объектов культурного наследия. В регионе слишком мало организаций, имеющих лицензию на работу с домами-памятниками, из-за чего поиски подрядчиков затягиваются. В частности, такая ситуация наблюдалась с историческим домом №13 по улице Мира. Известны случаи, когда жилые дома, ранее внесённые в список ОКН, исключались из него перед проведением капремонта. Такая практика чревата некачественным выполнением работ и полной утратой первоначального облика исторических зданий.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter