Одиннадцать домов капитально отремонтируют в Камышинском районе за 57 млн рублей

Одиннадцать домов капитально отремонтируют в Камышинском районе за 57 млн рублей
Одиннадцать домов капитально отремонтируют в Камышинском районе за 57 млн рублей
28 апреля, 15:08ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Региональный фонд капитального ремонта нашёл подрядчика, который займётся проведением работ по реконструкции фундамента, переустройству инженерных систем и утеплению фасадов в одиннадцати домах Камышинского района Волгоградской области. Стоимость работ будет внушительной – 57,2 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на контрактную документацию, договор на проведение капитального ремонта подписан с ООО «КПМК». Эта компания зарегистрирована в Самаре и существует с 2015 года, выполнив за это время госконтракты на общую сумму около 160 млн рублей. При этом у фирмы на данный момент нет ни одного штатного сотрудника – очевидно, все работы она выполняет исключительно за счёт субподрядов. Учредитель самарской компании одновременно является руководителем волгоградской строительной организации ООО «КПМК №1» (чистая прибыль за 2020 год – 2,8 млн рублей.

Контракт, подписанный с подрядчиком, предусматривает капитальный ремонт пяти многоэтажек в Камышине, пяти жилых домов в городе Петров Вал и одного здания в селе Верхнебуерачное. В райцентре работы пройдут на улицах Краснодонской (дома №18 и №20), Текстильной (№26 и №34) и Молодёжной (№4а), в Верхнебуерачном отремонтируют дом №8 по улице Парковой. В городе Петров Вал реставрация ждёт здания по улице Ленина (№№54, 60, 88, 90) и по проспекту Пионеров (№8). Привести в порядок фундаменты, фасады, кровли, инженерные коммуникации исполнитель контракта должен будет до 15 ноября. Приоритетом станет замена систем теплоснабжения – её предписано произвести до 1 октября, то есть перед началом отопительного сезона. При этом объём выполняемого ремонта в разных зданиях будет различным: например, в некоторых домах не планируется ремонтировать кровлю.

Напомним, ранее стало известно, что в шестнадцати многоэтажках Волгограда, Волжского и Камышина областной фонд капитального ремонта заменит лифты за 277,7 млн рублей. Работы планируется выполнить к 1 октября 2022 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter