Власти Волгограда предложили ввести единый проездной на 3 вида транспорта

Власти Волгограда предложили ввести единый проездной на 3 вида транспорта

Власти Волгограда предложили ввести единый проездной на 3 вида транспорта

28 марта 2017, 13:30
Город
Станислав Лопатин
Фото: 34.rodina.news
Во вторник, 28 марта, администрация Волгограда внесла на рассмотрение депутатов городской думы проекты новых пакетов услуг на базе транспортной карты «Волна».

Одно из основных предложений – введение единого проездного на все виды общественного транспорта.

Как сообщили в пресс-службе городской мэрии, волгоградцам предложат покупать разное количество предоплаченных поездок на месяц. Например, стоимость пакета в 120 поездок составит 1700 рублей, то есть чуть выше 14 рублей за один проезд. Также предлагаются пакеты в 50 и 30 поездок. Чем больше количество предоплаченных поездок, тем ниже стоимость каждой из них.

Такой проездной будет действовать на всех видах городского общественного транспорта – автобусах, троллейбусах и трамваях, включая скоростной.

Еще одно из интересных предложений – внедрение пакета услуг, который предусматривает особые варианты пересадки в течение часа на муниципальных маршрутах. Так, две поездки в течение часа будут стоить по 15 рублей каждая, три – по 10 рублей, четыре по 7,5 рубля.

Автоматизированная система оплаты проезда в общественном транспорте Волгограда работает с января 2017 года. С 1 марта на базе транспортных карт стали действовать общегражданские и льготные проездные билеты. С 1 апреля на базе ТК «Волна» начнут действовать школьные и студенческие проездные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter