Мэрия нашла причину обрушения грунта возле жилого дома на севере Волгограда

Мэрия нашла причину обрушения грунта возле жилого дома на севере Волгограда

28 февраля , 11:50ГородНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Провал возле дома №3 по улице Дзержинского мог образоваться из-за разрушения плит перекрытия заброшенного подвала. Яму, как и сам подвал, власти обещают ликвидировать.

Не выдержали плиты перекрытия, поэтому обрушилась крыша старого подвала, который уже давно никто не использовал по назначению, считают в мэрии Волгограда

Заброшенное помещение ранее относилось к общему имуществу и использовалось для бытовых нужд жителей дома. Оно долгое время не эксплуатировалось, в результате чего обветшало, а верхние металлические перекрытия пришли в негодность. Это и привело к их обрушению, — пояснили в администрации Волгограда.

Осмотр фундамента дома № 3 по улице Дзержинского, где и произошло ЧП, показал, что конструкция здания в результате провала грунта не пострадала, угрозы разрушения нет. Заброшенный подвал будут ликвидировать. Проём, соединяющий подземное помещение и жилой дом, рабочие уже закрывают капитальной кладкой. Позже подвал и яму заполнят песком, насыпь утрамбуют, а сверху грунт разровняют.

«НовостиВолгограда.ру» рассказывали еще об одном провале, но уже в Краснооктябрьском районе. Асфальт у дома № 60 по улице Штеменко просел и ушёл под землю. Яма образовалась довольно глубокая, жильцы рассмотрели в провале коммуникации. Опасное место во дворе огородили с помощью подручных средств, проводится проверка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter