Свалки на острове Сарпинском в Волгограде ликвидируют за 1,1 млн рублей

Свалки на острове Сарпинском в Волгограде ликвидируют за 1,1 млн рублей

28 февраля 2019, 11:31ГородНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Мэрия Волгограда ищет подрядчика, который займётся ликвидацией нелегальных свалок на острове Сарпинском. За вывоз мусора, который годами скапливался в этой части города, администрация готова заплатить 1,1 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, закупка проводится от лица МБУ «ЖКХ Кировского района Волгограда». Подрядчик должен будет приступить к уборке свалок, как только на Волге начнётся сезон навигации, и успеть вывезти все отходы до 30 июня текущего года. Сами торги состоятся 14 марта.

Организация, которая возьмёт на себя труд по очистке Сарпинского от многолетних напластований мусора, должна иметь собственный транспорт и привлечь к исполнению контракта специально обученных сотрудников, имеющих опыт в утилизации отходов I-IV классов опасности. Естественно, ей также придётся тщательно соблюдать все санитарные нормы и требования Роспотребнадзора.

Согласно закупочной документации, на Сарпинском ликвидируют в общей сложности десять нелегальных свалок, где находятся более 1,1 тысячи кубометров мусора. Основные объекты, которые подлежат расчистке, — старая силосная яма возле хутора Рыбовод, территория к востоку от хутора Павловский и захламлённый участок к югу от СНТ «Аврора».

Напомним, волгоградские общественники и представители надзорных ведомств несколько лет подряд обращали внимание городских властей на плачевную ситуацию с нелегальными свалками на Сарпинском. Формально крупнейший речной остров Европы является частью Кировского района Волгограда, однако до недавнего времени он был фактически лишён регулярного транспортного сообщения с основной частью города. Коммунальные отходы, соответственно, копились на несанкционированных свалках и годами не вывозились «на большую землю» для утилизации.

Для справки: на острове Сарпинском постоянно проживают около тысячи человек, здесь расположены шестнадцать хуторов и пятнадцать дачных посёлков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter