Улицы Волгограда пытаются спасти от гололёда с помощью песка и бишофита

Улицы Волгограда пытаются спасти от гололёда с помощью песка и бишофита
Улицы Волгограда пытаются спасти от гололёда с помощью песка и бишофита
28 января 2019, 09:38ГородНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Порядка двадцати тонн бишофитного раствора и 740 тонн песко-соляной смеси минувшей ночью нанесли на дороги Волгограда городские службы. Расчисткой снега и наледи на проезжей части заняты 75 единиц техники, в том числе 45 комбинированных дорожных машин.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгограда, в общей сложности коммунальщики обработали антигололёдными реагентами около 3,5 млн квадратных метров улиц и тротуаров, а также вывезли более 900 кубометров слежавшегося снега. Сегодня расчистка проезжей части продолжилась — дорожники вступили в борьбу с гололёдом ещё ранним утром. На главных магистралях Волгограда работают погрузчики, самосвалы, трактора-щётки и прочая спецтехника.

По данным мэрии, в течение дня уборкой улиц от снега будут заниматься до 85 спецмашин и около полусотни рабочих. Городские службы обещают следить за состоянием проезжей части круглосуточно и принимать оперативные меры, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд транспорта.

Напомним, на прошлой неделе из-за снегопадов в Волгограде несколько раз возникали утренние пробки. Сегодня, несмотря на прошедший ночью мокрый снег, крупных заторов на основных дорогах не было.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter