Коммунальщики продолжают борьбу с гололедицей на дорогах Волгограда

Коммунальщики продолжают борьбу с гололедицей на дорогах Волгограда

27 декабря 2020, 10:02ГородСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Для обработки проезжей части и тротуаров противогололедными реагентами муниципальные службы задействовали 70 единиц спецтехники, сообщили в мэрии Волгограда.

Еще накануне вечером для предотвращения образования гололедицы на дорогах коммунальщики вывели 35 комбинированных дорожных машин (КДМ). К ним присоединилась техника, оборудованная пескоразбрасывателями.

В первую очередь песко-соляной смесью были обработаны основные городские магистрали, в том числе Первая и Вторая Продольные, проспект Маршала Жукова, улицы Электролесовская, Историческая, Комсомольская, Краснознаменская. Особое внимание было уделено путепроводам, спуска и подъемам, перекресткам.

В воскресенье коммунальная техника переместилась на второстепенные участки улично-дорожной сети города. В очистке тротуаров и общественных пространств участвуют бригады МБУ «ЖКХ» районов.

В мэрии напоминают, что внутри кварталов борьбу с гололедицей ведут сотрудники управляющих компаний и ТСЖ. Они также должны очищать от льда кровли домов и козырьки подъездов. В случае некачественной уборки придомовых территорий горожанам следует обращаться в жилищную инспекцию.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 27 декабря из-за колебания температуры воздуха от плюсовых до минусовых отметок ожидается ухудшение видимости до 600 м на дорогах Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter