Как серпом по реставрации: в Волгограде памятник советской эпохи сдали в ремонт

Как серпом по реставрации: в Волгограде памятник советской эпохи сдали в ремонт

27 декабря 2019, 13:55ГородНаталья ДмитриеваPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Скульптуру около сквера Александры Пахмутовой в центре Волгограда обещали вернуть на место после ремонта и благоустройства прилегающей территории.

«Серп и молот» увезли на ремонт. Сейчас композиция находится на базе предприятия МБУ ЖКХ Ворошиловского района для проведения реставрационных мероприятий, пояснили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации города Волгограда.

Скульптура простояла на своем месте с 1967 года. В советское время было принято устанавливать знаковые стелы и памятники к очередным революционным датам. Так к 50-летию со дня Великой Октябрьской Социалистической революции появился в нашем городе знаменитый «Серп и молот». Металлическое наследие эпохи СССР неоднократно покрывалось надписями современной молодежи и просто граффити. Изрядно постарел и постамент, на котором десятки лет стояла знаковая композиция.

Возвращение «Серпа и молота» на место запланировано после капитального ремонта самого объекта и благоустройства окружающей территории, заверили в мэрии Волгограда. Конкретные сроки окончания реставрационных работ не уточняются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter