Волгоградский «Метроэлектротранс»: «Долгов по зарплате у нас нет»

Волгоградский «Метроэлектротранс»: «Долгов по зарплате у нас нет»

27 декабря 2018, 11:20ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
История о 1187 исполнительных производствах волгоградского МУП «Метроэлектротранс» получила логическое продолжение: представители транспортного предприятия заявили, что на данный момент организация не имеет долгов по зарплате перед сотрудниками.

В ответ на письменный запрос, который редакция «НовостиВолгограда.ру» подала два дня назад, в пресс-службе «Метроэлектротранса» сообщили, что возбуждение огромного количества исполнительных производств на общую сумму порядка 30 млн рублей действительно было связано с разовой задержкой зарплаты, которая произошла на предприятии в сентябре. В связи с «техническими причинами» деньги за август, которые должны были перечислить работникам МУП до 15 сентября, были выплачены только в октябре. Просрочка, как уточнили в пресс-службе, составила две недели.

К тому моменту, когда сотрудники «Метроэлектротранса» получили долгожданные деньги, комиссия по трудовым спорам, действующая на предприятии, уже составила претензию по поводу невыплаты зарплаты и направила её в Федеральную службу судебных приставов. В итоге исполнительные производства были возбуждены уже после того, как предприятие погасило долг.

Положенные выплаты в полном объёме поступили сотрудникам ко 2 октября. Однако поскольку документ сразу после оформления был передан в канцелярию, 1 октября он был отправлен в УФССП по Волгоградской области. Фактически же на момент поступления данного документа в федеральный орган все финансовые обязательства перед работниками были выполнены, — пояснили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе муниципального предприятия. — В настоящее время в МУП «Метроэлектротранс» города Волгограда задолженности по заработной плате перед сотрудниками предприятия нет.

Представители «Метроэлектротранса» также уточнили, что накануне в адрес регионального Управления ФССП направили документы, подтверждающие отсутствие долгов по зарплате, и заявление от профсоюза с просьбой прекратить все 1187 исполнительных производств.

Напомним, на этой неделе стало известно, что 21 декабря банк данных Федеральной службы служебных приставов пополнился информацией о 1187 исполнительных производствах в отношении МУП «Метроэлектротранс». Перечень подлежащих взысканию выплат занимал 60 страниц. При этом по информации из открытых источников было очевидно, что исполнительные производства имели отношение к долгам предприятия по зарплате сотрудникам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter