От волгоградцев убирают новые светящиеся качели

От волгоградцев убирают новые светящиеся качели

27 ноября 2019, 17:21ГородPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградцы обеспокоились отсутствием светящихся качелей, установленных на левом склоне поймы Царицы.

Эти качели появились в парке «Раздолье» на днях. Горожане, заприметившие новую достопримечательность, сначала обрадовались, а затем стали недоумевать — куда она подевалась. Пользователи соцсетей в своих группах уже начали было винить вандалов, или, как их часто сейчас стали называть — неандертальцев, желать им всего «хорошего».

Однако руководство парка разъяснило, что качели забирают на «ночевку» и подзарядку, чтобы вечером снова радовать горожан. Днем они снова появляются на своем месте, чтобы и взрослые, и маленькие волгоградцы могли покататься и сфотографироваться с необычным для города объектом.

Между тем надо отметить, опасения волгоградцев, что качели могли испортить, отчасти имеют под собой основания. Варварское отношение к благоустройству на общественных территориях для Волгограда, к сожалению, не редкость. Так, «НовостиВолгограда.ру» рассказывали, что в конце октября неизвестные вывезли на машине три голубые ели, высаженные взамен засохших сосен вдоль рокадной дороги. В тот же день были украдены 8 кустов хризантем, которые росли вдоль лестницы на левом склоне поймы реки Царицы. Сразу после открытия нового сквера Пахмутовой на правом склоне Царицыны горе-озеленители выкопали свежепосаженный куст барбариса.

Напомним, что нынешним летом на акты вандализма со стороны волгоградцев обратил внимание и известный российский блогер Илья Варламов. Он искренне возмутился поступкам некоторых горожан, которые своими действиями сорвали развитие байкшеринга в областном центре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter