Элеватор обанкротившегося ООО «Волгоградская мельница» уйдёт с молотка

Элеватор обанкротившегося ООО «Волгоградская мельница» уйдёт с молотка

27 ноября 2019, 09:49ГородНикита ДробныPhoto: pxhere.com
В Волгограде выставлено на торги имущество обанкротившегося предприятия ООО «Волгоградская мельница». Здание элеватора и производственное оборудование оценили в 223 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», с аукциона планируется продать более трёхсот единиц техники и аппаратуры, а также промплощадку «Волгоградской мельницы» по адресу улица Козловская, 59 — там расположен элеватор. Судя по информации о тендере, начальная стоимость оборудования и недвижимости превышает 248 млн рублей, однако впоследствии она была снижена.

С молотка должны уйти склад «Волгоградской мельницы» площадью свыше 2,7 тысячи квадратных метров, непосредственно мельница, зернохранилище, котельная, лаборатории и другие производственные помещения. «В комплекте» с недвижимостью идёт промышленная аппаратура, установленная на предприятии. Участок, на котором возведён элеватор, не продаётся, однако новый собственник получит право на его долгосрочную аренду.

ООО «Волгоградская мельница» было основано в 2002 году; согласно официальной документации, оно производило и продавало муку, хлеб, макаронные и кондитерские изделия. В 2015 году предприятие обанкротилось и в данный момент находится в стадии ликвидации. В списке его учредителей значится зарубежная компания «Финсер Груп Инкорпорейтед», зарегистрированная в офшоре на Британских Виргинских островах и владеющая незначительной долей уставного капитала. Основные собственники, тем не менее, — четверо граждан России. Имущество «Волгоградской мельницы» постепенно распродаётся: например, в 2017 году предприятие пустило с молотка электрический кабель, использовавшийся в котельной, за 5,1 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter