С понедельника речпорт приостановит работу трех речных маршрутов

С понедельника речпорт приостановит работу трех речных маршрутов

27 октября 2018, 16:06
Город
Станислав Лопатин
Photo: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Со следующей недели жители Волгограда не смогут воспользоваться речными «трамвайчиками», курсировавшими до недавнего времени по трем дачным маршрутам.

Речь идет о следующих направлениях: «Обувная фабрика – о. Сарпинский», «Тулака - о. Сарпинский» и «Красноармейск - Вязовая Грива».

Как предупредили в Волгоградском речпорту, с 29 октября работа этих маршрутов будет приостановлена в связи с переходом на осенний график.

Кроме того, речники в очередной раз предупредили пассажиров остальных теплоходов, что с завтрашнего дня отправление будет осуществляться уже по местному времени, которое отличается от московского.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру, теперь Волгоградская область станет относиться к 3-й часовой зоне (московское время плюс 1 час, UTC+4)». Соответствующий закон Госдума РФ приняла 27 сентября. Перевод стрелок на один час вперед произойдёт в 2 часа ночи с 28 октября.

Напомним, в марте нынешнего года на референдуме, инициированном региональной Общественной палатой с подачи губернатора Андрея Бочарова, большинство жителей Волгоградской области - 58,82% - высказались за переход региона на местное время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter