В Волгограде после жалобы пенсионерки снесли кафе быстрого питания

В Волгограде после жалобы пенсионерки снесли кафе быстрого питания
В Волгограде после жалобы пенсионерки снесли кафе быстрого питания
27 сентября 2019, 11:12ГородСтанислав ЛопатинФото: 1MediaInvest
Накануне в Краснооктябрьском районе демонтировали заведение общепита «Aik Бистро».

Сооружение, в котором располагалось кафе быстрого питания, было самовольно установлено организацией рядом с остановкой общественного транспорта «Магазин "Медтехника"» на улице Маршала Еременко.

Незаконный объект был выявлен благодаря обращению местной пенсионерки к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области.

Пожилая женщина в августе пожаловалась на самоуправство частного предпринимателя. Он так обустроил площадку перед своим кафе, что лишил прохожих пешеходной дорожки. Горожане могли попасть на остановку или по бордюру, или проходя вдоль автомагистрали с риском для жизни.

Как оказалось, жители близлежащих домов уже просили органы местной власти провести проверку по этому поводу. Но результата не получили, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе волгоградского омбудсмена.

В ходе проверки, проведенной волгоградским Уполномоченным, действительно были выявлены нарушения ряда правовых норм. Конкретно этот павильон «Aik Бистро» отсутствовал в схеме размещения нестационарных торговых объектов, утвержденной администрацией Волгограда. К тому же предприниматель не заключал договор с муниципальными органами властина размещение объекта.

В итоге объект был квалифицирован как самовольно установленный. По решению административной комиссии 26 сентября его демонтировала специализированная организация.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter