«Волгоград Арена» уступила свой рекорд посещаемости стадиону в Нижнем Новгороде

«Волгоград Арена» уступила свой рекорд посещаемости стадиону в Нижнем Новгороде

27 августа 2018, 10:46
Город
Яна Лабойкова
Фото: novostivolgograda.ru
Больше всех любителей футбола собралось на трибунах стадиона в Нижнем Новгороде.

По данным официальной статистики ФНЛ, прошедший 8-й тур чемпионата собрал наибольшее число зрителей за всю историю. Всего за матчами первенства в это воскресенье наблюдали 112 367 болельщиков.

Самой посещаемой игрой стало противостояние «Нижнего Новгорода» и «Авангарда», собравшее 31 369 человек — это больше, чем предыдущий рекорд «Ротора». По количеству зрителей «Волгоград Арена» в этом туре стала второй: поддержать команду в матче против воронежского «Факела» пришло 29 673 зрителя, несмотря на угрозу бойкота от местных поклонников футбола. Третью строчку рейтинга посещаемости стадионов занимает встреча «Мордовия» — «Чертаново», которую посетили 24 326 фанатов.

Три матча-лидера по посещаемости вместе собрали около 85 тысяч болельщиков. Полчается, что все остальные футбольные стречи 8-го тура чемпионата «Олимп-ФНЛ» посетили всего лишь 27 тысяч человек.

Отметим, что все стадионы-лидеры посещаемости 8-го тура «Олимп-ФНЛ» были построены специально к ЧМ-2018 и, что больше привлекает на трибуну аудиторию — качество арен или зрелищность игр ФНЛ — сказать сложно. После чемпионата мира в России прошло больше месяца, а жители страны всё ещё ходят на футбол.

Предыдущий рекорд лиги зафиксировали в прошлом сезоне — в 37 туре, 6 мая. Тогда за "сражением" футболистов с трибун всех стадионов наблюдали 98 118 зрителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter