В Волгограде лишили лицензии печально известную управляющую компанию «УЖФ КОР»

В Волгограде лишили лицензии печально известную управляющую компанию «УЖФ КОР»

27 июля , 13:49ГородНикита ДробныPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил иск региональной инспекции Госжилнадзора и аннулировал лицензию управляющей компании ООО «Управление жилищным фондом Краснооктябрьского района» («УЖФ КОР»). В прошлом к работе этой организации неоднократно возникали претензии.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной инспекции Госжилнадзора, «УЖФ КОР» лишили права работать на рынке после того, как компания потеряла последний дом, находившийся под её контролем. Здания, которые обслуживала фирма, вывели из-под её надзора после многочисленных нарушений, которые компания не устраняла даже после чиновничьих предписаний. Поскольку количество домов, которые у «УЖФ КОР» отобрали из-за нарушений, превысило 15% от общего числа, Госжилнадзор обратился в Арбитраж с иском об отзыве лицензии.

В деле фигурируют данные и доказательства более чем по ста эпизодам привлечения управляющей организации и её должностных лиц к административной ответственности за действия (бездействие), связанные с неисполнением либо ненадлежащим исполнением обязанностей по управлению многоквартирными домами, — подчеркнули в пресс-службе областной жилищной инспекции.

Напомним, ООО «УЖФ КОР» имело репутацию одной из наиболее проблемных управляющих компаний Волгограда и находилось в неустойчивом финансовом положении. Из-за значительных долгов перед коммунальными операторами организация была вынуждена буквально платить дань концессионерам. За доверенными ей домами компания не следила — не обращала внимания ни на повреждения крыш, ни на мусор в подъездах и плохое состояние инженерных коммуникаций. ООО «УЖФ КОР» продолжило допускать нарушения и платить за них штрафы даже после того, как официально лишилось последних зданий, которые в прошло обслуживало.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter