На улицы Волгограда может вернуться троллейбус № 10

На улицы Волгограда может вернуться троллейбус № 10
На улицы Волгограда может вернуться троллейбус № 10
27 мая, 12:00ГородФото: novostivolgograda.ru
Закрытые троллейбусные маршруты в Волгограде ещё могут вернуться. Вопрос, как выясняется, в потребности горожан. В ближайшее время, если таковая подтвердится, может возродиться маршрут № 10, ходивший с Тулака до ул. Землячки.

Департамент городского хозяйства городской администрации допустил возвращение троллейбусного маршрута № 10 «Пл. Куйбышева — ул. Землячки». Он был отменён в июле прошлого года вместе с маршрутом № 1 «Детский центр — улица Мончегорская» из-за низкого пассажиропотока. Однако стоит учесть, что на тот момент действовал ряд коронавирусных ограничений, и снижение популярности транспорта было явлением логичным.

Напомним, сейчас действует маршурт 15а — он также ездит с площади Куйбышева на Тулака до Дзержинского района, но поворачивает на Каче и идёт до Больничного комплекса. Соответственно часть проспекта Жукова от ул. Качинцев до ул. Землячки остаётся неохваченной.

Как подчеркнули в пресс-службе мэрии, троллейбусное направление № 10 не исключено из транспортной схемы, и в случае «возникновения потребности горожан» движение по нему возобновится. Остаётся выяснить, как эта потребность должна выражаться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter