Специальные комиссии проверят качество асфальта на 101 волгоградской дороге

Специальные комиссии проверят качество асфальта на 101 волгоградской дороге

27 марта, 11:51
Город
Никита Дробны
Photo: god-2018s.com
Специальные городские комиссии начали проверять качество дорожного покрытия на волгоградских улицах. Эксперты инспектируют недавно отремонтированные дороги и оценивают, насколько успешно они «перезимовали».

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии, в состав комиссий входят представители департамента городского хозяйства и сотрудники подрядных организаций. Вместе они осматривают дороги, находящиеся на гарантийном обслуживании, и выявляют допущенные недоработки, которые предстоит устранить подрядчикам.

В отдельных случаях обнаруженные недочёты сразу ликвидируются муниципальными предприятиями: это позволяет экономить время и не создавать дополнительных проблем для автомобилистов. Средства, потраченные волгоградскими коммунальщиками на ремонт покрытия, впоследствии будут взысканы с подрядчиков, которые допустили просчёты в работе.

— Обследование обновлённого ранее дорожного полотна проводится дважды в год. Сейчас на гарантийном контроле состоит 101 объект улично-дорожной сети. Особое внимание в ходе обследования уделяется местам стыков с примыкающими дорогами, колодцам и ливневым решеткам. После окончания гарантийных работ комиссия вновь выезжает на объект с проверкой исполнения предписания, — пояснил Константин Шишкин, начальник отдела МУ «Комдорстрой».

Гарантия на качество работ по ремонту дорог в Волгограде — четыре года: если за это время выявляются серьёзные недоработки, то их устранение оплачивает подрядчик. Работы по комплексной реновации улиц включают удаление старого асфальта, обустройство выравнивающего слоя и укладку нового покрытия, устойчивого к износу.

Пока что результаты инспекции вполне устраивают членов комиссий: все дороги, ремонтировавшиеся в 2015-2017 годах, перенесли зиму без существенных проблем. Доля выявленных недочётов составляет всего 0,1%, и их будет нетрудно устранить в оперативном порядке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter