В Волгоградской области подходит к концу охотничий сезон

В Волгоградской области подходит к концу охотничий сезон
27 февраля 2019, 10:26ГородНикита ДробныФото: pxhere.com
В последний день февраля в Волгоградской области официально закрывается охотничий сезон. Добыча большинства хищников и пушных зверей будет вновь запрещена до осени.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного комитета экологии и природных ресурсов, 28 февраля в регионе завершится сезон зимней охоты на волка, лисицу, куницу, енотовидную собаку, норку, ласку, хоря, горностая, ласку и некоторые другие виды зверей. В течение двадцати дней после закрытия сезона волгоградские охотники должны будут составить и подать по месту выдачи разрешения специальные отчёты о том, сколько и каких биологических ресурсов они добыли за зиму. За несоблюдение этого требования предусмотрены штрафы на сумму до 4 тысяч рублей с возможной конфискацией оружия.

После завершения зимнего сезона охоты в Волгоградской области будет разрешён лишь ограниченный отстрел околоводных млекопитающих — ондатры и водяной полёвки. Почему выбраны именно эти виды, не вполне понятно, поскольку ранее экологи рапортовали, что именно их численность по сравнению с прошлым годом сократилась.

Весной в Волгоградской области также откроется сезон охоты на пернатую дичь — её в южных районах региона разрешат добывать с 30 марта, в северных — с 6 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter